Akhirnya Tesla Serius dengan Automotif Malaysia

Perasmian pembukaan ibu pejabat Tesla, pengeluar(EV)

Tesla Malaysia telah membuka ibu pejabatnya di Cyberjaya, yang juga berfungsi sebagai pusat utama jenama tersebut di negara ini. Ibu pejabat ini mencakup pusat pameran, penjualan, pengiriman kendaraan pelanggan, ruang kerja, stasiun pengisian supercharger internal, dan pusat layanan. Lebih dari 30 karyawan sudah bekerja di sana, dan pusat layanan dijadwalkan akan dibuka pada akhir tahun.

Tesla juga mengumumkan bahwa Model 3 akan mulai dikirimkan kepada pelanggan pada akhir tahun ini, sementara Model Y akan tersedia pada awal tahun depan. Harga awal Model 3 di Malaysia adalah RM189,000 untuk varian roda belakang.

kereta tesla y Malaysia

Menteri Pelaburan, Perdagangan, dan Industri, Tengku Datuk Seri Zafrul Tengku Abdul Aziz, meresmikan pembukaan ibu pejabat Tesla ini.

Dia mengatakan bahwa ini adalah langkah penting untuk mengembangkan ekosistem kendaraan listrik (EV) di Malaysia, sejalan dengan komitmen pemerintah untuk meningkatkan keberlanjutan lingkungan dan memperluas pasar EV.

Pemerintah juga berkomitmen untuk mencapai 15% dari total penjualan kendaraan pada tahun 2030 sebagai kendaraan listrik, dengan target lebih tinggi pada tahun-tahun berikutnya. sumber: Harian Metro

Scroll to Top